Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Бизнес и финансы

«Нафтатранс» удвоил чистую прибыль

Положительную динамику по итогам 2017 года демонстрирует не только прибыль, но и другие финансовые показатели компаний группы.

«Нафтатранс» объявил финансовые результаты своей деятельности за прошедший год. Чистая прибыль группы выросла до 146,2 млн рублей, что выше показателя 2016 года на 71,4 млн рублей. При этом основную прибыль сформировали компании Московского региона за счет развития направления транспортных услуг и реализации автотранспорта.

В свою очередь компании Новосибирского филиала сгенерировали порядка 90% консолидированной выручки группы. Данный показатель вырос на 16,35% и составил в 2017 году 6,45 млрд рублей. Еще более значительный рост показали основные средства: они увеличились на 289,4 млн рублей (55%) и достигли к концу года 811,8 млн рублей.

Такая динамика стала возможной благодаря реализации инвестиционной программы и увеличению кредитования. Напомним, летом 2017 года «Нафтатранс плюс» разместил двухлетний выпуск коммерческих облигаций. Объем эмиссии составил 50 млн рублей. Всего было размещено 500 облигаций по закрытой подписке номиналом 100 тысяч рублей каждая. Выплаты дохода по купону осуществляются ежемесячно, исходя из суммы ставки рефинансирования ЦБ и 6,25% годовых. Организатором инвестиционной программы, юридическим консультантом и представителем владельцев облигаций ТК «Нафтатранс плюс» выступил «Юнисервис Капитал», андеррайтером – АО «Банк Акцепт».

Благодаря инвестициям компания пополнила оборотный капитал, что позволило увеличить автопарк и нарастить продажи ГСМ. Программа была профинансирована за счет нераспределенной чистой прибыли в размере почти 150 млн рублей и увеличения долгового портфеля. Кредитный долг нефтехолдинга вырос на 408 млн рублей до 1359 млн рублей. При этом компания перевела более 70% краткосрочных займов в долгосрочные. По итогам года долговая нагрузка в выручке не превышает 22%.

Справка о компании:

Нефтехолдинг «Нафтатранс» — горизонтально интегрированная компания на нефтяном рынке России. Является крупнейшим в Сибири частным независимым нефтетрейдером по оптовой торговле и хранении ГСМ, осуществляя деятельность на собственных новых нефтебазах общим объемом хранения 8,5 тысяч кубометров, построенных в крупнейших городах России — Москве и Новосибирске, владеет собственной сетью АЗС, оказывает транспортные услуги, а также производит уникальные мобильные АЗС.

30/05/2018
Разместил:
Иванов Артем, Пресс-Служба
comments powered by Disqus